Vai al contenuto

Come cancellarsi da Facebook

Come cancellarsi da Facebook

Ci può essere un momento in cui è necessario disattivare il proprio profilo Facebook. Fortunatamente, come per la maggior parte dei siti web comunitari, chiudere il tuo account con Facebook è facile. E se si cambia idea, si può sempre tornare sul social network, recuperando tutti i dati con un semplice processo di riattivazione. Ecco come fare.

Fase 1: Accedi alla home page di Facebook e utilizzando l’indirizzo email e la password originariamente registrati all’atto dell’iscrizione. Se hai dimenticato la tua password, clicca su “Login” e segui il link per reimpostare la password.

Fase 2: Dirigetevi verso la pagina “Il mio account” utilizzando il link dal menu in alto a destra, selezionando “Impostazione account”.

Fase 3: Cliccare sul link che si trova in fondo alla pagina, sotto la sezione “Disattiva account”. Vi troverete di fronte un breve modulo da compilare prima di chiudere l’account.

Fase 4: Spiega a Facebook perché ti stai cancellando. Seleziona il pulsante di opzione accanto al motivo per cui vuoi disattivare l’account. C’è anche lo spazio per scrivere altri commenti.

Fase 5: Scegli se lasciare attivato o disattivare l’e-mail per le notifiche di Facebook. Anche se l’account è disattivato, i vostri amici possono ancora invitarvi ad eventi o chiedervi di unirvi ai gruppi. Se non vuoi ricevere più e-mail da Facebook, selezionare la casella corrispondente.

Fase 6: Fare clic sul pulsante “Disattiva”. Verrà visualizzata una pagina di conferma della disattivazione dell’account.

Riattivare un account Facebook eliminato

Fase 1: Aprite il sito web di Facebook nella sezione per riattivare l’account.

Fase 2: Accedi a Facebook come se non l’avessi mai lasciato. Usa il tuo indirizzo email e la password originale.

Fase 3: Controlla il tuo account e-mail registrato per una mail di conferma di Facebook con le indicazioni su come riattivare l’account.

Fase 4: Segui il link nella email. Sarai riportato alla tua home page, che apparirà esattamente come la avevi lasciata. Tutte le impostazioni e gli eventi sono intatti con la riattivazione. Tutto quello che dovete fare è iniziare a navigare di nuovo come se nulla fosse accaduto.